[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стеклянные иконки, спецэффекты, веб-графика
iigolkinДата: Вторник, 10.11.2009, 17:38 | Сообщение # 1
Шаг 1. Для начала создаем изображение 128*128.
Заливаем его нужный фоном или оставляем прозрачный фон.
Создаем новый слой (ctrl+shift+N).
Далее выбираем инструмент "скругленный прямоугольник" (shift+U несколько раз пока не попадем на то что нам нужно).

Задаем скругление 10 пикселей.
Выставляем его в режим Path как показано на рисунке.

При зажатой клавиже shift рисуем скругленный прямоугольник на слое что мы создали.
Нажимаем ctrl+enter для преобразования контура в выделение и заливаем любым цветом (на данный момент цвет не важен).
Должно получится что-такое:

Шаг 2. Создаем тень для полученного скругленного прямоугольника.
В свойствах слоя задаем следующие параметры тени:

Налаживаем градиент (цвет вы можете выбирать сами - поэкспереминтируйте).
Я, например, использовал следующий градиент:

Можно также наложить любую текстуру (я использовал текстуру 4*2 пикселя, где половину высоты занимает черный цвет, а другую половину прозрачные пиксели, таким образом я получил линии):

Прозрачность наложения текстуры надо выбирать в зависимости от вида текстуры и вашего видения так что пробуйте различные комбинации.

Шаг 3. Создаем еще один слой на котором мы размещаем текс или рисунок.
Это может быть цветной рисунок/текст или одноцветный рисунок/текст. Я использовал простой одноцветный рисунок и добавил ему тень.

Далее в свойствах слоя выставляем параметры тени:

Цвет тени выбирайте исходя из цвета фона.

Шаг 4. Создание блика.
Создаем еще один слой где изпользуя инструмент "скругленный прямоугольник" (уже просто U) рисуем контур с скруглением 9 пикселей и отступами по боках от "основного тела" иконки порядка 1-2 пикселя.
Нажимаем ctrl+enter для преобразования контура в выделение и заливаем его полупрозрачным градиентом (от белого до прозрачного).
Должно получится как на рисунке:

Далее используя инструмент "pen" (нажимаем "P"), отрисовуем дугу среза по середине иконки. Должно получится что похожее как на рисунке.
Нажимаем ctrl+enter для преобразования контура в выделение и удаляем лишний градиент (del).

В результате должно получится что-то похожее на это:

Такой метод дает довольно неплохие результаты:

Так что пробуйте...

uCoz-com.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

UcoZ Игровой шаблон для ucoz скачать игровой красивый дизайн для uCoz terror кс для сайта cstrike юкоз бесплатный шаблон без регистраций сайта Web-gamers Рип рип шаблон сайта CS-ART для кс сайта вов шаблон NFS НФС WoW ВОВ беспплатно кризис для сайта wow под ucoz светлый шаблон Бесплатный тёмный шаблон тёмный шаблон игры сталкер Lineage2 Шаблон для uCoz класный шаблон Прикольный шаблон для сайта юкоз класный дизайн для сайта ucoz супер шаблон для юкоз нормальный шаблон lineage 2 Светлый Шаблон gta дизайн Прикольный Новый Steam бесплатно для укоз Игровой шаблон CodeGames Rip шаблон сталкер Pihta4ek кс шаблон Шаблон для cs тематик ucoz шаблон Rip шаблона укоз cs
Хостинг от uCoz